住院十五题(5)

#太中

*前文戳头像

*ooc

*小学生文笔

*求评论求指导性意见

*自己都不知道自己写的什么系列


  6、做电休克:)

  第二天上午,太宰还没来得及抱怨为什么没有早餐就被推进了治疗室,剩下中原中也一个人心情复杂地在铁门外等候。

  首先是输液麻醉,没过多久本来神清气爽的太宰就感到倦意一阵阵袭来,接着他接上了呼吸机、心电图、脑电图等一堆设备,在第一次电击开始前就陷入了昏睡。

  治疗师用一把小锤子轻轻敲了敲太宰的膝盖下方,没有反应,他的自主呼吸已经停止,如果没有呼吸机恐怕生命不久就会结束,然而治疗师只是冷静地点点头,“病人状况一切正常,开始吧。”

  接着是持续不断的电击。

  半个小时后,半昏迷的太宰治被推回了病房,放在了柔软的床上并拉起了床栏,护士给中原中也交代了一些注意事项就离开了,中也注意到这位护士比护士站里待着那些要沉稳、健壮许多。

  就这样中原中也趴在床栏上发起了呆,突然他注意到太宰治长长的睫毛颤动了几下,他赶紧看了看手表,才过去半个小时,还远不到该清醒的时候,就在中也再次放松下来准备起身倒杯水的时候,“中也……”

  中原中也的瞳孔猛地缩成针尖大小,胸口处传来一阵痛楚——那陌生而熟悉的低沉声线让他的心脏漏跳了一拍,他颤抖的手几乎握不住精致的茶杯,在床头柜面一下又一下地轻轻叩击。良久,他的情绪才勉强稳定下来,而这时太宰也睁开了双眼。

  “呐我说蛞蝓你一脸不可名状地盯着我干嘛……”

  “谁没事盯着你看啊…对号入座自作多情……”

  7、病房日常

  两三年前的时候,太宰治尝试一氧化碳窒息法烧毁了自己的房子,于是死皮赖脸地住进了中原中也的公寓。每个夜晚入睡前,他都会给中原中也一个晚安吻,“晚安,我的小蛞蝓。”然后搂着一脸傲娇的中也入眠。每个早晨被中原中也踹醒后的第一件事,也是起身扣住小蛞蝓的后脑勺给他一个深吻。

  现在,每个深夜,太宰治都将熟睡的中原中也轻轻搂入怀中,在他额头上印下一个吻,“晚安,我的小中也。”每个清晨,他小心松开怀中熟睡的人,在另一个额角印下相同的爱恋,“早安,我的小蛞蝓。”然后——

  “死蛞蝓起床啦!!!”

  “混蛋太宰少给老子嚷嚷!让我还睡会儿……”


评论
热度(7)
© 光时_Y / Powered by LOFTER